かおイチゴ


ミニマリストに憧れる 池子です。「お家」と「片付け」と「美容」と「創作」と「自分実験」が大好きな40代。気の向くまま マイペースに書いてます。
by kaoichi5
プロフィールを見る
画像一覧

ロティサリーチキンのその後のスープ

池子です。

チキンの登場回数多いんですけど。。(*´Д`)。スミマセン。

ロティサリーチキンを食べたその後(次の日)の話です。

食べ終わった残りを骨ごと1時間ほどコトコト煮込んで、次の日そのままスープにしました。

にほんブログ村テーマ COSTCO Wholesale(コストコホールセール)へ

にほんブログ村テーマ コストコ☆私のオススメ商品はコレ!!へ

にほんブログ村テーマ ご飯ですよぉ♪へ

にほんブログ村テーマ おうちごはんへ


e0361222_21470132.jpeg
買ってきたときは熱々
e0361222_21522108.jpeg
食べやすくむしる(´ω`*)

→ロティサリーチキンを晩御飯にしたときの話

e0361222_21542160.jpeg
煮込む前
e0361222_20191489.jpeg
1時間ほど煮込んですりおろした生姜とウエイパー(中華味)、塩コショウで味付け

e0361222_20260283.jpeg
ネギも少し入れました

e0361222_23203801.jpeg
コストコで見つけたウェイパー サイズが倍(*´ω`)
e0361222_20224174.jpeg
晩ごはん


今回特に具は入れてませんが、とってもいいお味が出てます(´艸`*)。冬はお鍋のベースにしたりします。
あとのスープもロティサリーチキンを食べる時のお楽しみの一つです。

お鍋や器は脂だらけになりますけど…(;´Д`)。



最後まで読んでくださりありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村



[PR]
by kaoichi5 | 2017-06-01 11:27 | お家ごはん | Comments(0)