かおイチゴ
失敗。わたし、下手すぎる。。恥をさらす天ぷら(´・_・`)
池子です。
おうちごはん
ご飯ですよぉ♪
母にエビを分けてもらいました。
エビを大エビに変える方法があるのご存知ですか?
なんちゃって大エビ風なんですけど。
最近教えてもらったんですが、エビにはんぺんとカニカマを付け足したら大エビ風に変身するらしんですって( *´艸`)。
本当かしら…。
うずうず。。試してみたい。好奇心。。
大エビの天ぷらで天丼を作ってみたい(´ω`*)。
天ぷら、ほとんど作ったことないけど。(主婦18年;)
おうちごはん
ご飯ですよぉ♪
パン粉が無いから天ぷらでと、安易な考え。
でもイメージは「かつくら」の大エビ(´艸`*)。
では開始です。。
いつもエビはコストコの冷凍シュリンプ(ボイル済)を使って料理するので、生エビをさわるのは久しぶりで…。
背ワタとって切込みいれて。
卵白とはんぺんなどを潰して混ぜたものをエビに付け足して。(カニカマは今回無し)
なんか…。雲行きが。
あぁ。もう、怪しい…(-_-;)。
エビの切込み反対側だったような気が(・_・;。シロウト。
やはり。
失敗。。(/ω\)
エビめっちゃ丸まってる…。伸びてない。
まっすぐな大エビは?
はんぺんにエビがくっ付いただけ。なんだこれ?
決して長くて大きい大エビ天ぷらではない。(;´Д`)
そしてかき揚げもべちゃり。
イメージからずいぶん遠いな。
なんか何もかもが思ってたのと違う。。(T_T)
天丼のタレは美味しくできました。
味はエビやはんぺんやとそのまんまなので、まぁとりあえず美味しかったんですけど。
残念。。(´・_・`)
下手すぎてごめんなさいの晩ごはんです。
やっぱり天ぷらはプロに任すことにします。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
by kaoichi5
| 2017-06-19 10:37
| お家ごはん
以前の記事
2018年 03月2018年 02月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
画像一覧
最新の記事
コストコ リニューアルした【.. |
at 2018-03-14 21:19 |
やっぱり使える☆ 無印のこな.. |
at 2018-03-08 12:10 |
母へのプレゼント。父に依頼さ.. |
at 2018-03-07 10:32 |
春は捨てたくなる…(;´Д`) |
at 2018-03-05 10:47 |
イチゴに変わってた(*´ω`.. |
at 2018-03-03 09:35 |